Voltar

Política de privacidade

O Jornada Solar tem o compromisso com a privacidade e a segurança de seus clientes durante todo o processo de navegação e compra pelo site. Nós não iremos vender, alugar ou transferir seus dados para terceiros. Essas informações podem ser agrupadas e utilizadas apenas internamente, como estatísticas genéricas, visando obter um melhor entendimento do perfil dos usuários para aperfeiçoamento dos produtos e serviços oferecidos no site. Com o objetivo de assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários da plataforma, seja em relação ao público geral, colaboradores, funcionários e todos aqueles que acessem por quaisquer meios nossos sistemas, apresentamos a política de privacidade de nosso sistema, em atendimento à legislação vigente e aos princípios que norteiam nossas atividades. Ao utilizar nossas plataformas, o usuário declara estar ciente e de acordo com o disposto nesta Política de Privacidade, autorizando o Jornada Solar, de forma livre e expressa, tratar dados e informações fornecidos pelo usuário nos termos aqui estabelecidos.

Que tipo de dados são considerados pela LGPD?

De acordo com a lei nº 13.709/2018 (LGPD), dados são quaisquer informações pessoais, analógicas ou digitais, de pessoas físicas ou jurídicas, tanto de direito privado como direito público, exceto nas hipóteses do artigo 4º da referida Lei. Essas informações são classificadas como dados identificados, dados identificáveis, dados sensíveis e dados anonimizados.

Quais são os seus direitos enquanto titular dos dados?

O artigo 18 da LGPD garante que o titular dos dados confirme a existência de tratamento dos seus dados pessoais, além de poder acessá-los e corrigi-los, sendo assegurado ao titular, a possibilidade de solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

A lei nº 13.709 também possibilita a obtenção de informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a empresa realizou o compartilhamento dos seus dados pessoais e, ainda, a obtenção de informações sobre a possibilidade de não consentir com o tratamento de dados pessoais e sobre eventuais consequências negativas.

Quais dados dos usuários são coletados pelo Jornada Solar

O Jornada Solar coleta de seus usuários, os dados cadastrais, como nome e email. Para as operações de monitoramento de hábitos, são coletados ainda os dados registrados como hábitos, sentimentos e anotações.

Dentre os dados de navegação, são coletados dos usuários, apenas o histórico de navegação. Todos os dados coletados pelo Jornada Solar são armazenados em servidores específicos para este fim, seguindo os mais rigorosos padrões de segurança, com acesso por criptografia e sem compartilhamento de dados com terceiros de qualquer natureza, exceto em caso de solicitação de acesso apresentada por autoridade competente.

O que significa tratamento de dados?

Logo após a coleta de dados, iniciamos a fase de tratamento dos mesmos e, de acordo com as diretrizes da LGPD, você, usuário, deve estar ciente da descrição deste tratamento e quais as ferramentas utilizadas pelo Jornada Solar, para que ele ocorra de forma segura, respeitando o seu direito à privacidade e a exigência legal de proteção aos seus dados.

O tratamento de dados diz respeito a todas as operações posteriores à coleta. É, basicamente, tudo o que é feito com as informações pessoais que você disponibiliza.

De acordo com o inciso X do artigo 5 da lei nº 13.709/2018, são permitidas as seguintes operações: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

O encerramento do tratamento de seus dados pessoais se dá quando a finalidade for alcançada e o tratamento não for mais necessário para alcançar as finalidade a que se destina.

Quais as ferramentas utilizadas pelo Jornada Solar para o tratamento dos seus dados?

Dentre as operações de tratamento de dados previstas em Lei, utilizamos apenas armazenamento local, cadastro dos dados pessoais, e cadastro dos hábitos, sentimentos e anotações.

O que são e para que servem os cookies?

Algumas ferramentas de tratamento de dados fazem uso de cookies e outras ferramentas de rastreamento de dados.

Para compreender o porquê é necessário estar de acordo com o uso de cookies, além da Política de Privacidade, para navegar em nosso site, é preciso ter acesso às suas definições de sistema. Cookies são pequenos arquivos de dados que solicitamos que o seu navegador armazene, seja no computador ou em dispositivos móveis. Dessa forma, o principal objetivo dos cookies é permitir que ao acessar o nosso portal, seu navegador se lembre dos mecanismos de usabilidade desenvolvidos pelo Jornada Solar com mais facilidade, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Por fim, é importante esclarecer que os cookies coletados por nós são apagados de nossos servidores quando não utilizados por prazo superior a 30 dias e caso prefira, você pode desabilitar o salvamento de cookies em seu browser, deletá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador que utiliza para acessar o site do Jornada Solar.

Por que é necessário coletar e tratar seus dados?

As informações identificadas ou identificáveis que você compartilha com o Jornada Solar têm como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento de navegação e oferta de serviços. Além disso, a partir da coleta e do tratamento de dados, é possível oferecer a possibilidade de o usuário moldar a sua navegação em relação aos dados que lhe são relevantes.

Como é feito o armazenamento dos seus dados?

Ao estar ciente desta Política de Privacidade, o usuário autoriza o Jornada Solar a armazenar a totalidade dos dados coletados, com o objetivo de possibilitar a criação de um banco de dados para uso próprio, incluindo o desenvolvimento de soluções e serviços, além de análises internas.

Este site pode conter links para outros sites. Aconselhamos que você leia atentamente a Política de Privacidade de todos os sites que visitar. Não temos controle e não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo, políticas ou práticas de privacidade de sites ou serviços de terceiros.

Alterações nesta Política de Privacidade

O Jornada Solar pode, periodicamente, realizar alterações nesta Política de Privacidade, para garantir a contínua melhoria dos nossos serviços, por isso, recomendamos a leitura desta página de tempos em tempos para tomar conhecimento de quaisquer mudanças em nossas diretrizes.

Ficou com alguma dúvida? Fale conosco!

Qualquer solicitação que você tenha interesse em fazer a respeito de seus dados – informações, solicitação de alteração; cancelamento, mais informações, entre outros – entre em contato através dos nossos canais de atendimento.